四种刺青方法介绍

 

刺青的方法有很多种,因为地理取材的方法不同,而每一种族群就拥有了自己刺青的方法,有四种方法如下面项目:


1、原始割刺法

『此法是先用石片『此法是先用石片、贝片、植物的棘、鱼骨、小刀等工具,损伤皮肤,然后再注入精緻的颜料。』十三世纪中国的苗人及十八世纪巴拉圭的阿比波尼人,都是使用这种刺青技术。


2、铬烧法

『此法是用火红的铬铁『此法是用火红的铬铁,把颜料烧入皮肉中,把颜料烧入皮肉中,是希腊人用以烙印罪犯的方法,在太平洋一些岛上的居民,也有人采用此法纹身,也有人采用此法纹身』,并且欧洲也有部份纹身师是采用这种方式表现,近来国外又开始流行中。


3、针缝法

『这是把沾满煤灰的线『这是把沾满煤灰的线,用针缝入皮肤的方法,用针缝入皮肤的方法,是格陵兰的爱斯基摩人所用,是格陵兰的爱斯基摩人所用,在世界的其他地区似乎还未曾见过此刺青方法』,属于较稀少罕见的方式。


4、针刺法

这种方式最多人也最普遍,就是利用尖头工具(纹身机)针头,沾上颜料,直接刺入皮肉中,现代的刺青方式就是此法。


  • 上一篇:刺青的意义
  • 下一篇:刺青的种类
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 四种刺青方法介绍