刺青的种类

职业与业余的比较,美容与伤后刺青的注意及思考,以及各刺青的颜料比较:


1、职业刺青

一般是由『刺青师用机器刺的,深度深,颜色多,由于使用的染料种类多,由于使用的染料种类多,常有对红汞、黄镉、锌、绿铬、钛及蓝钴、铅等染料过敏的问题发生、铅等染料过敏的问题发生。』


2、业余刺青

是由自己或朋友所刺,成分来源就相对会比较複杂,从碳粒、烧过的木灰、塑胶到笔墨都可能作为染料。然而专业与业余刺青的最大不同,在于前者刺入的色素颗粒比较多,因此对雷射的效果比较差,还有刺入的时间比较短、刺入皮肤的深度比较深、刺的位置在手脚末端处等,都是属于雷射治疗效果较差的状况。


3、美容刺青

刺眼线、纹眉及纹唇线等等,常是为了比较不会化妆或懒得自己化妆的人所纹,不过由于刺青是固定的,无法随流行的趋势改变,而且会随时间而逐渐变淡变宽,所以在纹美容刺青之前要先三思。


4、受伤后刺青

车祸、擦伤或爆炸后所遗留下来的,所以如有上述的外伤发生后,伤口的清洗一定要仔细确实。『医疗刺青为医护人员在放射治疗或留置导管时,在病人身上做,在病人身上做标记留下的,一般比较少见。』


当前位置:首页 > 新闻动态 > 刺青的种类