刺青的4个基本过程

 

刺青不只要求结果的美丑,刺青的过程也是需要了解的,主要分为三阶段,我们还找出了注意事项以供参考。


1、第一阶段构图

大多数的刺青师都会先把要刺的花样外形画出来,好让刺青的人有机会对图样有个大概了解,如果不满意可一再沟通及修改,选定好图样以后,刺青师会把图样做成转印纸,先用消毒药水擦拭要纹身刺青的部位,再涂上转印膏后把图案印在皮肤上。也有刺青师是用手绘的方式把图案轮廓直接描绘于接受纹身的皮肤部位。


2、第二阶段割线

『纹身师把三或五针的针尖伸进色料杯中,把墨水沾在针上开电,把墨水沾在针上开电,做割线时,针尖快速地在皮上运行,感觉上,多少有点像抓搔,多少有点像抓搔,或是针刺』,不会令人不舒服。对另一些人来说,则是痛,每个人的反应都截然不同,毕竟每个人的感觉都不同。而纹身师不是埋头苦干,针头上的压力就是关键,可以让刺出来的线条不会歪。许多人认为,刺青会流血,但不尽然,这种情形极为少数,而且这都是因针头不利或技术太差造成的,大多是业余刺青师所造成的。当外廓完成后,初期纹饰就豁然出现在眼前了。


3、第三阶段打雾

第三步骤是上色(打雾),这个就『用了很多的针头,有单排针、双排针、弧形针或圆针从五到三十一都有,视图案所须而定,视图案所须而定』,如果觉得割线痛,这就是最不痛的步骤了,著色纹身是最费时的过程,当然也要看图样的精巧度与否。


4、注意事项

『当纹刺完成时,纹刺的部位会痛,纹刺的部位会痛,不能摸,特别是穿脱衣服时,特别是穿脱衣服时,这种痛会待续,这种痛会待续将近二十四小时,当然洗澡擦身都不能碰到肥皂,当然洗澡擦身都不能碰到肥皂,好让其癒合』,然后一天一天地减轻疼痛感,直到一星期以后,一点感觉也没有了,即算是大功告成。


当前位置:首页 > 新闻动态 > 刺青的4个基本过程